MTG приобрели DreamHack

Шведская компания Modern Times Group (MTG) объявила о приобретении 100% акций компании DreamHack за 28 миллионов долларов.

Этот шаг является частью плана MTG по расширению в части бизнеса в киберспорте, которое началось еще в июле, когда компания приобрела 74% акций ESL стоимостью  78 миллионов долларов.

По версии DreamHack, сделка позволит компании идти вперед и проводить всё больше ивентов в разных странах, при этом превращая Швецию в "центр европейского киберспорта".

Управление организацией оставили в руках администрации DreamHack, которые воспользуются возможностями MTG, владеющей телевизионными каналами и платформами, онлайн сервисами на всех шести континентах.

СЕО DreamHack Маркус Линдмарк:

DreamHack всегда делалася по системе "хочешь что-то сделать, делай это сам". Чему-то я научился за время волонтерства в 2002 году, что-то изучал уже в ходе работы.

Но для того, чтобы сделать следующий шаг и выйти на глобальный уровень нам нужна помощь - мы верим, что MTG станут идеальным владельцем DreamHack на ближайшие годы".

DreamHack и MTG начали свое сотрудничество еще в 2013 году, когда обе компании объеденили усилия для создания студии в Стокгольме, чтобы заниматься киберспортивным контентом, транслировать видео на платформах MTG и телеканалах.

 

CEO MTG Джорген Мадсен Линдеманн: 

Уже сейчас DreamHack является крупнейшей в Швеции компанией, организовывающей киберспортивные мероприятия. Мы же хотим не просто укрепить позиции. Мы хотим поделится своим опытом и возможностями, чтобы превратить DreamHack во что-то более глобальное.

Наша основная цель - сделать ивенты DreamHack любимыми мероприятиями нового поколения. Мы готовы улучшать качество и сотрудничать со всеми, кто поможет достигнуть крутого результата.

С 26 по 28 ноября, DreamHack проведет зимний LAN-ивент в Йончопинге, который будет представлять из себя финалы третьего этапа FACEIT лиги, где восемь команд сразятся за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов.

Комментариев
Текущий рейтинг: 2,8

Комментарии